為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台師大教授林俊良「寬容」海報 奪3國際設計大獎

    國立台灣師範大學設計系教授林俊良設計《Tolerance(寬容)》海報作品。(台師大提供)

    國立台灣師範大學設計系教授林俊良設計《Tolerance(寬容)》海報作品。(台師大提供)

    2020/10/25 11:43

    〔記者林曉雲/台北報導〕寬容是民主社會發展的重要理念之一,國立台灣師範大學設計系教授林俊良設計《Tolerance(寬容)》海報作品,以不同色彩呈現立場相對的2人輕吻彼此,呼籲尊重彼此不同觀點與立場,共創和諧社會,作品榮獲美國Communication Arts年度設計卓越獎、Graphis設計年鑑白金獎、厄瓜多國際海報雙年展榮譽獎等國際設計大獎。

    《Tolerance(寬容)》海報設計,勇奪2020美國傳達藝術設計年度卓越獎(Communication Arts),並登上該國際專業設計期刊封面,台師大校方今天表示,林俊良教授為台灣爭取難得的國際榮譽,該獎項是一個競賽難度與專業度更高於德國紅點設計獎的國際大獎,被列為教育部設計戰國策視覺傳達類第一等獎,該比賽共分16類,全球每年能獲此獎項的專業設計師少之又少,是設計界的重要指標及殊榮。

    林俊良教授多次榮獲該競賽獎項,作品第3度登上該年度大獎封面,不僅是華人少數,更是台灣唯一,獲獎作品《Tolerance(寬容)》海報為受紐約時報藝術指導、國際知名設計師Mirko Ilic邀請為「Tolerance(寛容)」國際海報巡迴展而製作的作品,該展匯集來自世界各國的傑出設計師,共同創作有關Tolerance主題的海報。

    林俊良教授說明,「寬容」即允許他人不利行動或判斷;耐心而毫無偏見地容忍與自己的觀點或公認的觀點不一致的意見,作品畫面上以不同色彩呈現立場相對的2人輕吻彼此,來表達我們應尊重、寛待彼此間不同觀點與立場,共創和諧社會。

    該作品同時亦榮獲Graphis設計年鑑最高榮譽白金獎,且獲得第3屆厄瓜多國際海報雙年展「社會、文化和政治海報類」榮譽獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。