為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流感疫苗不足傳北市學生接種要抽籤 陳時中:數量由地方政府申請

    衛福部長陳時中表示疫苗數量是地方政府評估後再報給疾管署。(記者張嘉明攝)

    衛福部長陳時中表示疫苗數量是地方政府評估後再報給疾管署。(記者張嘉明攝)

    2020/10/24 12:12

    〔記者楊媛婷/台北報導〕今天傳出台北市教育局僅準備21萬支疫苗,甚至挪用教師預留的1萬劑疫苗也可能不夠打,北市各級學校收到教育局通知,先從低年級生開始施打、最後才是高年級生,6年級學生的班級施打順序則是抽籤決定,家長批北市胡搞讓學生抽生死籤,衛福部長陳時中表示疫苗數量是地方政府評估後再報給疾管署。

    衛福部長陳時中今天出席台北市醫師職業工會第4次年度大會前接受媒體訪問,被問及台北市國小到高中學生有24萬人,但北市教育局僅準備21萬支疫苗,即使挪用教師預留的1萬支疫苗也僅有22萬支,導致現今傳出有國小高年級班級接種疫苗必須要抽籤決定施打順序,引發家長不滿。

    陳時中表示,各縣市政府都會依照過去的接種率來決定要跟疾管署申請多少疫苗支數,應該每個縣市政府都會有妥善的安排。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。