為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荒地驚見「鬼怪手掌」!一碰它當場翻身嚇壞網友

    2020/10/18 21:13
    影片中的荒地出現「鬼怪手掌」,感覺很恐怖。(圖取自爆笑公社)

    影片中的荒地出現「鬼怪手掌」,感覺很恐怖。(圖取自爆笑公社)

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(18日)在臉書上傳1段影片,荒地中的土壤驚見一對「鬼怪手掌」,紫褐色的掌狀物體明顯高於地面,用手觸碰之後,它竟然當場翻身露出真面目,景象嚇壞所有網友。

    民眾將影片PO到臉書社團「爆笑公社」,在1處雜草叢生的荒地中,有1片土地明顯沒有植披覆蓋,一對紫褐色的掌狀物體矗立於土壤上,用手觸摸之後,土壤竟開始出現高低起伏,且頻率還越來越快,用手繼續處碰後,這個物體當場翻身露出真面目,原來是1隻躺著睡覺的犰狳(armadillo),牠發現被人類騷擾,起身瞪了一點又翻身躺回坑裡,用泥土將自己蓋住做為保護。

    網友們見到影片都非常驚恐,最後發現其實是可愛小動物犰狳。(圖取自爆笑公社)

    網友們見到影片都非常驚恐,最後發現其實是可愛小動物犰狳。(圖取自爆笑公社)

    據了解,犰狳是1種有殼的哺乳動物,屬雜食性,以昆蟲為主食,農作害蟲在其食性中占75%,生活在中南美洲和美國南部地區,身上的殼分為3個部分,前後2個部分有整塊不能伸縮的骨質鱗甲覆蓋;中段的部分呈現帶狀,與肌肉連在一起,可以自由伸縮,其尾部與腿上也有鱗片,鱗片之間有毛,腹部無鱗只有毛。

    網友們見到這段影片,都感到非常驚恐,但發現是可愛小動物後,紛紛留言指出「應該是在國外拍的,台灣只有穿山甲」、「看起來萌呆萌呆的」、「你看不到我,你看不到我」、「不要吵醒人家!」、「幹嘛吵人家睡覺」、「牠森77了啦」、「第一次看到,超酷的」,也有網友提醒,看見野生動物切勿輕易靠近或用手觸碰。

    觀看影片請點擊下方連結

    臉書社團「爆笑公社」傳送門

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。