為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小學生1天收50元被告狀!爸媽驚覺12歲女兒生意做很大

    家長自稱,被老師告知女兒在學校「生意做很大」相當吃驚。小學上課示意圖,與本文無關。(資料照)

    家長自稱,被老師告知女兒在學校「生意做很大」相當吃驚。小學上課示意圖,與本文無關。(資料照)

    2020/10/12 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕許多中小學為維護上課品質,會規定學生到校後交出手機集中保管,放學再歸還。有家長今(12日)在臉書指出,家中12歲的小學生被老師投訴,偷帶手機去學校開WI-FI給同學使用,每人1天酌收50元,讓家長相當吃驚。

    民眾在臉書社團「爆廢公社」發文指出,家中就讀小學6年級的女兒被班導師在聯絡簿上告狀,教師發現她偷帶手機去學校,透過手機網路熱點分享功能,將WI-FI分享給其他同樣偷帶手機的同學,儼然成為「行動基地台」,也要收網路使用費,每人每天50元,全進了女兒的口袋。

    家長指出,事後也接到老師的溝通電話,對方忍不住好奇地問了一句:「你們家是做生意的嗎?小孩怎麼這麼精明!」就連教師也對於小小年紀就有生意頭腦感到不可思議,家長對此指出,「廣大網友有什麼懲罰絕招可以分享嗎?」

    不少網友反而認為小六妹妹的腦袋相當靈巧,往後用於正途,發展或許無可限量,也有網友留言說「我覺得很棒啊,學校教的太死了」、「應該要教導而不是處罰」、「想法很好,道德概念引導一下,應該會很棒」、「值得讚許,但不鼓勵帶去學校」、「不管如何,小孩子是優秀的」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。