為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恢復發教職員全薪! 聖約翰科大校長道歉

    位於新北市淡水區的聖約翰科技大學。(資料照,記者陳心瑜攝)

    位於新北市淡水區的聖約翰科技大學。(資料照,記者陳心瑜攝)

    2020/10/12 12:28

    〔記者陳心瑜/新北報導〕聖約翰科技大學這學期改以教師「校外接案績效」核給研究費,而教師不接受減薪就不發薪,引發抗議,校方更遭教育部開罰10萬。聖約翰科大今天發表聲明,今年8月起全體教職員恢復原有薪資發給,教師的薪資含學術研究費;職員本來領八成薪,也恢復給全薪。

    聖約翰科技大學校長黃宏斌說,近期薪資爭議引發各界關注,為顧及校園和諧,化解衝突與爭議,經董事會同意,恢復發全薪。

    黃宏斌表示,少子化、財務壓力迫在眉睫,沒有太多時間可耽擱,為了快速改革,沒有充分時間溝通,引發爭議及彼此間對立氛圍,造成校內師生憂心、校外校友關心和媒體輿論關切,是他不願見到的狀況,他深表歉意。

    黃宏斌說,期盼事件能圓滿落幕,並呼籲全體教職員以具體行動攜手同心,一起發展學校特色,共創學校、教職員及同學三贏的未來。

    黃宏斌表示,8月1日上任以來,受到董事會的懇託,希望能夠發展學校特色,扭轉當前困境,共創美好未來。因此他在就任典禮上宣示,將和同仁一起打拚,希望大家同舟共濟、團結合作,一起力挽狂瀾,共度危機。

    他強調,絕非部分人士所臆測的無心辦學,會以生命影響生命的創校理念,永續經營作育人才,而為顧及校園和諧,化解衝突與爭議,經董事會同意,學校自今年8月起全體教職員恢復原有薪資發給。

    他並呼籲,全體教職員同仁要顧全大局、捐棄成見,以具體行動攜手同心,一起發展學校特色,為營造學生及教職員同仁優質的學習與工作環境而努力,共創學校、教職員及同學三贏的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。