為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    后彰高架沒進展 江啟臣批民進黨大小眼

    江啟臣在臉書發文說,「后彰高架」與五楊高架延伸到頭份的案子差不多時間提出,后彰高架卻近乎沒進度,難免讓人感覺民進黨政府大小眼。(資料照)

    江啟臣在臉書發文說,「后彰高架」與五楊高架延伸到頭份的案子差不多時間提出,后彰高架卻近乎沒進度,難免讓人感覺民進黨政府大小眼。(資料照)

    2020/10/02 19:19

    〔記者張軒哲/台中報導〕今年中秋連假交通部將國道5號南向石碇、坪林交流道封閉12小時,南向實施高乘載管制時間提前一小時等措施,讓國5並未出現大塞車,交通部長林佳龍相當滿意,也感謝用路人聰明分流。但國民黨黨主席江啟臣今天在臉書指出,從2016年開始就要求交通部建設「后彰高架」紓解國道車潮,后彰高架的方案起初與五楊高架延伸到頭份的案子,差不多時間提出,但后彰高架近乎沒進度,難免讓人感覺,民進黨政府大小眼。

    台中有國道1號、2號、4號及台74線快速道路,上、下班尖峰時間及假日,國道1號豐原至中清路交流道路段塞車問題難解,上交流道車流回堵,用路人怨聲載道。

    江啟臣指出,這次的質詢,自己也問了林佳龍部長對於中橫便道未來的規劃,部長過去曾經是台中的市長,最清楚中橫對大台中發展扮演重要的角色,部長應該負起責任,拍板決定讓中橫回復過去的「省道地位」。「后彰高架」「中橫回覆省道」,都是對台中發展,甚至是台灣整體的交通,有重大價值的建設,他在國會一定會緊盯進度,讓民眾可以享受到更優質的交通服務。

    交通部表示,林佳龍在去年已承諾辦理國道1號后里到大雅段的拓寬,並請高公局儘速於明年中完成評估報部;此外,經過地質調查,中橫地質需到2025年才會到安定期,但交通部已超前部署,林佳龍部長去年已宣布進行中橫復建的可行性評估,希望在環境保護與尊重工程專業的原則下,研究是否可行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。