為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公車站腹地不足 將改設太陽能電子站牌

    烏日區明道花園城站為人潮往來之地,又有明道中學在旁。(記者何宗翰攝)

    烏日區明道花園城站為人潮往來之地,又有明道中學在旁。(記者何宗翰攝)

    2020/09/25 10:26

    [記者何宗翰/台中報導]烏日區明道花園城站因接壤台中市區與彰化、大肚等地,人潮往來頻繁,卻沒有候車亭,只用舊式站牌公民眾乘車,台中市議員陳世凱、九德里里長陳美香與台中市府公共運輸處,今天到烏日區明道花園城站牌改善現場會勘,決議增設獨立式的太陽能電子紙站牌,以利民眾搭乘。

    市議員陳世凱表示,烏日區明道花園城站為人潮往來之地,又有明道中學在旁,搭乘公車的學生、市民,數量相當龐大。面對日益增加的需求,舊式站牌已不敷使用,然而因為候車站腹地不足,無法做成候車亭。

    陳世凱指出,電子紙站牌環保節能的特性,不需接電即可做成獨立式的站牌,解決學生、市民候車時的不便。他也要求市府逐步改善台中市的候車站牌,未來市內的小站都能有太陽能電子紙站牌可以使用。

    九德里里長陳美香指出,許多民眾反映往大肚方向的公車站牌,都是舊式站牌,無法查詢公車進站情形,非常不方便。九德里有許多長輩需要搭乘公車代步,抬頭看公車資訊、不能掌握即時車況,都讓他們非常辛苦,希望市府盡快增設太陽能站牌,改善里民的乘車品質。

    舊式站牌,無法查詢公車進站情形,非常不方便。(記者何宗翰攝)

    舊式站牌,無法查詢公車進站情形,非常不方便。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。