為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「護國神積」台積電苗栗竹南設廠 估明年6月可完工

    台積電苗栗竹南設廠,估可如期完工。(記者蔡政珉攝)

    台積電苗栗竹南設廠,估可如期完工。(記者蔡政珉攝)

    2020/09/21 14:27

    [記者蔡政珉/苗栗報導]「護國神積」台灣積體電路公司竹南設廠案,其北側基地於今年7月初動工,苗栗縣長徐耀昌今天前往工地視察相關進度,目前進度約達30%,符合預期工期,苗栗縣府工商發展處表示預計明年6月份可完工。

    苗栗縣政府指出,台積電於2012年取得縣內竹南科學園區特定區內「園區事業專用區」土地(分別為北側基地7.78公頃,南側基地6.53公頃),台積電於5月定案設新廠,7月初北側基地已動工。

    苗栗縣府工商發展處表示,台積電目前新建廠房,也優先錄用苗栗縣民,提供2000多個就業機會,另外施工時工程車進出也避開住宅區,避免影響一般住戶。

    台積電也於竹南科特定區內公共設施用地種植1000棵原生種植栽,發揮綠美化功能,縣府工商發展處透露,未來台積電也會在廠區種植2000棵原生種植栽,落實景觀綠化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。