為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北首辦菲律賓面具嘉年華 柯文哲化身面具俠踩街同歡

    遊行隊伍繞行晴光商圈,讓週末的台北街頭充滿南國嘉年華慶典風情。(記者鄭名翔攝)

    遊行隊伍繞行晴光商圈,讓週末的台北街頭充滿南國嘉年華慶典風情。(記者鄭名翔攝)

    2020/09/20 20:12

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府今年首度舉辦「菲律賓面具嘉年華」,將菲國傳統節慶移師至異國風情濃厚的聖多福天主堂附近街區,希望讓日益增加的新住民、移工融入在台生活;市長柯文哲今戴上微笑面具,與來自各國的移民、移工一同踩街同歡,沿途各國隊伍帶來動感歌舞表演,讓週末的台北街頭充滿南國風情。

    「菲律賓面具嘉年華」源自1980年間的菲國製糖大城巴科洛德,當時為驅趕因糖業蕭條、沉船意外等帶來的悲傷、挫折氣氛,人民們戴上繽紛笑臉面具走上街頭,用華麗熱鬧的歌舞重拾笑容;而今年疫情席捲全球,市府也盼藉此次活動為所有人打氣,將新移民們的熱情活力渲染給大眾。

    柯文哲今也戴上面具,與14個新住民、移工團體所組成的32支打扮華麗的遊行隊伍,一同於晴光商圈踩街;柯文哲表示,北市新住民約6.5萬人、移工約4萬人,為歡迎遠方朋友,過去便曾舉辦台北開齋節、東南亞水燈節等活動,此次首度推出面具嘉年華,希望將菲律賓文化介紹給所有市民,開創多元友善城市。

    遊行隊伍從聖多福天主堂前出發,沿著中山北路3段、農安街、林森北路、雙城街,最終抵達晴光公園,每支隊伍輪番走秀展現華服及閃亮面具,現場圍觀群眾搶拍精彩一刻,整座晴光商圈化身異國風情的時尚伸展台,熱鬧非凡。

    台北市政府今年首度舉辦「菲律賓面具嘉年華」,市長柯文哲也戴上面具,與32支打扮華麗的遊行隊伍共同於晴光商圈踩街。(記者鄭名翔攝)

    台北市政府今年首度舉辦「菲律賓面具嘉年華」,市長柯文哲也戴上面具,與32支打扮華麗的遊行隊伍共同於晴光商圈踩街。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。