為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中天空好忙!直升機低空盤旋 民眾心驚求解

    直升機快抵醫院時,飛行高度不高。(民眾提供)(記者許國楨攝)

    直升機快抵醫院時,飛行高度不高。(民眾提供)(記者許國楨攝)

    2020/09/18 18:02

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市北區中友百貨及週邊一中商圈,今天下午有多架次直升機不斷在上空穿梭盤旋,因飛行高度不高,有時幾乎肉眼清晰可見,經了解,原來是也位在北區中國醫藥大學附設醫院,今天由海鷗直升機執行急重症或傷患的後送,由直升機先在空中盤旋再降落頂樓停機坪的演練,只是因過程中飛行高度實在不高,才會引起民眾虛驚一場。

    事實上,幾年前該醫院移植團隊曾至台東馬偕醫院擷取心臟器官,因受限路途遙遠及心臟缺血問題,申請內政部空中勤務總隊直升機空中支援,執行器官移植緊急醫療後送任務,由台東豐年機場送至高雄小港機場後再轉至台中,最後順利降落於該醫院停機坪,圓滿達成任務。

    據了解,直升機執行傷病患後送演練。(民眾提供)(記者許國楨攝)

    據了解,直升機執行傷病患後送演練。(民眾提供)(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。