為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投民生街禁路邊停車 民批搶人民血汗錢

    南投市民生街是南投縣政府選作「人行道」標線試辦道路之一。(記者謝介裕攝)

    南投市民生街是南投縣政府選作「人行道」標線試辦道路之一。(記者謝介裕攝)

    2020/09/16 15:20

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投市民生街從圓環路段到建國路段,全長約200公尺,最近道路兩側分別被劃上「紅線」與「人行道」標線,全部禁止路邊停車,引發民怨四起,直稱難不成將百姓當成提款機?無異是設陷阱搶人民的血汗錢﹗

    南投縣議員張嘉哲指出,上述路段禁止路邊停車以來,他便經常接獲民眾陳情,有人一下車買個東西前後不到5分鐘也收到違停罰單,更何況,附近居民在不影響交通前提下,也習慣將車子停在自家門前,以方便外出代步,如今兩側車輛都不能停,叫家中沒車庫的民眾愛車要停哪裡?也難怪民眾怨聲載道。

    張嘉哲說,民生街圓環路段至建國路段的車流量,其實並不多,被縣府選作「人行道」標線試辦區域,根本也無法看出交通事故率與有無劃設「人行道」標線之間的關聯性,僅徒增民怨罷了,建議縣府將「紅線」與「人行道」標線全部廢除。

    南投縣政府工務處長陳錫梧表示,針對該路標線廢不廢除一案,該處接獲民眾陳情後,日前已會同警方等相關單位實地會勘,並達成共識,「人行道」標線試辦區域將予以廢除,至於紅線問題,原則上,道路轉彎處因屬於易肇事路段,仍維持紅線禁止路邊停車,其餘則將予以塗銷,開放民眾路邊停車,以平息民怨。

    南投縣議員張嘉哲指民生街一邊被劃紅線,另一邊則是「人行道」標線問題,建議縣府儘速改善。(記者謝介裕攝)

    南投縣議員張嘉哲指民生街一邊被劃紅線,另一邊則是「人行道」標線問題,建議縣府儘速改善。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。