為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當年讀高中一天就退學 裝修老闆贈制服給弱勢助學

    汪宏志(左3)事業有成回饋鄉里,捐贈165件制服給員林市4所小學的弱勢學生。(記者陳冠備攝)

    汪宏志(左3)事業有成回饋鄉里,捐贈165件制服給員林市4所小學的弱勢學生。(記者陳冠備攝)

    2020/09/10 19:09

    〔記者陳冠備/彰化報導〕裝修工程公司老闆汪宏志高中考上心中第一志願彰化師大附工,但開學當天卻因與同學打架遭退學,輟學期間他改學習木藝,後來逐漸事業有成,近年還加入寶島行善團,幫助台灣各地的弱勢民眾,多年行善讓他決定回饋鄉里,今日捐贈165件制服給員林市4所偏鄉小學,期許每位小學生都能穿新制服上學。

    汪宏志表示,國中畢業後考上彰師附工,未料開學第一天就因細故跟同學發生衝突,被校方退學,失學後他沒放棄自己,改跟家鄉木工師傅學習技藝,沈澱自己,隔年他重考海山高工夜間部電機科,白天學木工,晚上念書,半工半讀完成學業。

    汪宏志說,因為他懂木工也懂電子機械,在10多年前成立裝修公司,後來也經常承包公共工程,因近年事業穩定,便加入寶島行善團,幫助受助者蓋屋,也修繕水電,感受參與社福的重要性,因此在前縣議員陳秋蓉受邀下,開始回鄉捐助弱勢,近日聽聞小校校服難作,於是捐贈165件制服給明湖、青山、員東及東山國小4所學校清寒家庭學生,當作開學禮物,希望能幫助需要的學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。