為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頭份路邊停車繳費 即起4大超商可補單、10/1啟動行動支付

    頭份市路邊停車收費,即起起正式開通4大超商多媒體機補單繳費服務,10月1日起則啟用街口支付、LINE PAY等行動支付代收。(記者鄭名翔攝)

    頭份市路邊停車收費,即起起正式開通4大超商多媒體機補單繳費服務,10月1日起則啟用街口支付、LINE PAY等行動支付代收。(記者鄭名翔攝)

    2020/09/08 16:35

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市公所自2017年實施路邊停車收費,今年6月由新光保全旗下誼光國際叭叭房承攬收費業務,而公所為提升使用便利性,即起正式開通4大超商多媒體機補單繳費服務,10月1日起則啟用街口支付、LINE PAY等行動支付代收;另,即起也新增7處路外收費停車場,紓解車位日益不足問題。

    過去常有民眾反映,若不慎遺失頭份路邊停車單據,只有萊爾富、OK便利商店提供補單服務,或須至公所、廠商收費據點補單繳費,多有不便,也衍生屢有民眾撿到他人停車單據,熱心代為繳交避免車主面臨罰款的另類「美談」。

    頭份市長羅雪珠表示,新廠商承攬收費業務後,已積極與統一、全家超商洽談,經過3個月的作業後,即起起4大超商皆可辦理頭份市路邊停車的多媒體補單繳費服務。

    此外,因應電子支付成為趨勢,將於10月1日開通街口支付、LINE PAY電子繳費服務,羅雪珠說,未來民眾可善用多元管道繳交停車費,提升便利性也避免逾期挨罰的風險。

    而為解決車位遭長期佔用等問題,包括廣停二、民生、光華街、文林路、廣停四、廣停六、廣停十五等7處路外停車場、303汽車格,即起每日早上8點至晚上8點按1小時收費20元。

    頭份市新增7處路外收費停車場,紓解車位日益不足問題。(記者鄭名翔攝)

    頭份市新增7處路外收費停車場,紓解車位日益不足問題。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。