為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利稱遭剝削要退出國家隊 中衛:想都沒想過

    口罩大廠中衛目前生產線,每周產能400萬片、每周徵用266萬片,比率近7成。(中衛提供)

    口罩大廠中衛目前生產線,每周產能400萬片、每周徵用266萬片,比率近7成。(中衛提供)

    2020/09/04 18:17

    〔記者張聰秋/彰化報導〕口罩國家隊加利公司混用中國製非醫療口罩充當實名制醫療用口罩被揭發後,加利老闆以遭政府剝削為由揚言退出國家隊,國家口罩隊成員之一、生產彩色口罩聞名的中衛表示,政府給的徵收價格,雖然沒有在自由市場販售的利潤好,卻也沒有很差,一切防疫為重,退出國家隊這件事連想都沒想過。

    中衛表示,中衛每周產能400萬片、每周徵用266萬片,比率近7成,剩下可在一般通路販售的口罩僅剩3成,但這3成當中有1成要優先供應給醫院通路,因應外科手術醫療需求,真正流入一般通路只有2成,量不多,公司在醫療口罩供不應求的情況下,規劃建新廠擴充產能。

    中衛指出,疫情嚴峻時,政府全面徵用口罩,公司22小時兩班趕工,減少徵用量後,目前恢復為1班,每天工作時間8到10小時,儘量減少加班時數,公司同時也新聘作業線的新人,陸續補充人力,目前人力調度都還可以,員工也有休息喘息的機會,沒有想過退出國家隊,會配合國家政策防疫第一。

    中衛以生產彩色口罩聞名,公司未曾想過退出國家隊,會配合國家政策防疫第一。(中衛提供)

    中衛以生產彩色口罩聞名,公司未曾想過退出國家隊,會配合國家政策防疫第一。(中衛提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。