為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾湧藥局搶退換加利口罩 實名制口罩被換光沒得賣

    新北消保官今早前往羽豐藥局稽查。(記者周湘芸攝)

    新北消保官今早前往羽豐藥局稽查。(記者周湘芸攝)

    2020/09/04 11:28

    〔記者周湘芸/新北報導〕口罩國家隊「加利科技」將中國製口罩混裝為台灣製實名制口罩販賣。新北市消保官今率隊前往新莊區5間藥局訪查。消費者保護官室主任王治宇表示,不少藥局一早就湧入民眾換貨,更有藥局1800片符合規定的實名制口罩上午10點前就被民眾換完,沒有多餘的口罩可賣。

    王治宇今率多位消保官前往新莊區藥局訪查,首間到位於新莊路的羽豐藥局。藥師表示,一早有10多位民眾前來換貨,但藥局內僅剩「加利製」口罩,郵差平日一次配送1800片口罩,假日(含五、六、日)一次配送3600片,只能請民眾下午進貨後再來。

    王治宇表示,加利配合藥局的實名制口罩即日起開放換貨,但不少藥局暫無多餘的口罩可供更換,一早有不少民眾撲空,位於新莊區的陽光豐年藥局口罩更是一早就被換光,沒有多餘口罩可販賣;針對賣場販賣的盒裝口罩,已和加利負責人溝通,盡速提供消費者方便的退貨管道。

    王治宇說,加利生產的口罩不見得全數都是中國製,但從外觀已無從分別,雖然業者強調盒裝口罩絕對沒問題,但民眾已對該家廠商沒有信心,已和加利多次溝通,希望其配合提供盒裝退貨、實名制口罩換貨。

    王治宇表示,口罩國家隊普遍採滾動式供貨,因此難掌握有多少藥局進到加利的口罩,昨天稽查三重區6家藥局,僅有1家有加利的貨,今天預計查新莊區5間藥局,第1間就查到貨,羽豐藥局前幾天發現混入中國製口罩便停止供貨、販賣,業者普遍願意配合協助換口罩。

    有民眾前來換貨撲空。(記者周湘芸攝)

    有民眾前來換貨撲空。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。