為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學甲爐碴案今清運 黃偉哲:180日內清運完畢

    台南市長黃偉哲今日回應學甲爐渣案。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長黃偉哲今日回應學甲爐渣案。(記者洪瑞琴攝)

    2020/09/04 11:20

    相關新聞請見︰

    立委質疑學甲爐碴案南市府無作為 南市:討論中「不是不罰」

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於學甲爐碴案遭時力立委質疑,台南市長黃偉哲今(4)日受訪表示,已要求今天開始清運,180日內清運完畢,市府以最嚴肅態度、最嚴厲手段處理,還給民眾乾淨環境。

    黃偉哲說,學甲爐碴案過程中間,政治面高於專業面,「事實上學甲爐碴並不在我任內,但是處理是我們現在要開始」,所以比較2016年那時處理進度跟現在的進度是有不同,但是我們樂於接受大家的批評跟指教,但必須言之有物,有事實根據。

    黃偉哲表示,學甲爐碴今天早上開始清運,將會在180天內清運完畢,原來業者是要求2年的時間,但是市府評估他的爐碴量要求最短時間處理,跟上一次是花了一年半清理,這次是半年,只有3分之1的時間,業者今天早上已開始雇工清運。

    黃偉哲表示,他擔任市長以來,上任簽署的第1份文件就是龍崎垃圾事業廢棄物掩埋場,把它停掉了,關於學甲爐碴,不是在他任內發生,他也去處理,至於另1個安定竑榮非法水泥廠部分,繼上次拆除了他的生產線之外,今天整個生產設備,業者自行拆除掉了。

    黃偉哲強調,在他任期內對於環境違法問題,一定用嚴正、嚴肅的態度,嚴厲手段來去處理,不容許我們鄉土被破壞,一定要還給乾淨的環境。

    據了解,2015年學甲發生農田遭掩埋爐碴,去年又被檢舉另1塊農田也遭掩埋爐碴,台南地檢署已在7月間要求業者清除爐碴,恢復地貌原狀。時力立委陳椒華昨(3)日開記者會提出質疑,違法填埋農地是重大環保犯罪,市府却縱容僅輕罰6千元。

    南市環保局則回應表示,對於任何與環境有關事件皆全力以赴,學甲農地填埋爐碴案在媒體披露前,即已快速進行行政處分,7月27日已發文要求盡速清除,8月25日再要求需於180工作天內完成清理,否則將加重連續裁罰,不管是在啟動清理效率或完成清理的行政處分,相對於全國其他爐碴等污染物堆置事件已明顯快速嚴厲。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。