為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由追新聞》武肺疫苗台灣慢半拍?直擊P3實驗室揭內幕

    2020/08/27 11:00

    〔記者賴鵬翔、陳韋宗/台北報導〕台灣研發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗慢半拍?秋冬無疫苗可用?病毒變異多疫苗會無效?各種疫苗訊息滿天飛,民眾看得霧煞煞!本集《自由追新聞》直擊國家衛生研究院P3實驗室,還原疫苗研發的真相!

    影片中,國衛院生物製劑廠執行長劉士任指出,常有報導稱病毒變異可能導致疫苗無效,其實病毒本來就常常在變,這也是為什麼每年都要打流感疫苗,但新冠病毒主要結構變化不大,從目前已知數據判斷,試驗中的疫苗都還是有效的。

    各國大打疫苗戰,拚研發速度、搶卡位買疫苗,也搶研發資源。台灣目前採國外採購、授權生產、台灣自產同步進行;包括國光生技、高端、聯亞,以及安特羅與國衛院合作等,都積極趕進度,期望明年年中能有疫苗供國人大規模施打。研發人員也吐露心聲表示,疫情是危機也是轉機,希望藉此建立更好的疫苗生產技術平台。

    影片中也揭露疫苗研發人員,面對緊急的武漢肺炎疫情,帶著工作使命,數個月來不眠不休在實驗室研發疫苗,只求讓國人早一步安心!讓大眾看見這群沈默而偉大的國家英雄們,有哪些不為人知的故事!

    全球緊盯武漢肺炎疫苗研發進度,台灣也加緊投入,力拚明年中能量產供台灣民眾施打。(記者張家睿、陳黠因攝)

    全球緊盯武漢肺炎疫苗研發進度,台灣也加緊投入,力拚明年中能量產供台灣民眾施打。(記者張家睿、陳黠因攝)

    訂閱【自由追新聞】

    全新的視界!新聞話題不漏接,快訂閱YouTube 【自由追新聞】,記得開啟小鈴鐺哦!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。