為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「冷氣這麼高你們怎麼爬的?」 兩幼貓登高當興趣 飼主超崩潰

    發現路徑後飼主做了冷氣防護,兩幼貓難掩失望。(圖片由Twitter帳號FurikakeOlive授權提供使用)

    發現路徑後飼主做了冷氣防護,兩幼貓難掩失望。(圖片由Twitter帳號FurikakeOlive授權提供使用)

    2020/08/18 19:30

    〔影音新聞/綜合報導〕家中有養貓的人家,常常會在莫名其妙的地方發現貓的蹤影,日本一戶養了兩隻幼貓的家庭,發現這兩隻名為Olive和Furikake的幼貓,不知為何出沒在高處、沒有直接道路能夠抵達的冷氣上方,而且兩隻貓爬上去的次數不只一次,似乎已經養成登高的習慣,使得飼主非常困惑。

    過了一陣子後,飼主終於發現牠們能夠爬上去的秘密,原來兩隻幼貓學會從設置在冷氣旁邊的登高檯,一躍跳上最高處的冷氣,因為爬上冷氣這樣的行為看起來十分危險,縱使Olive和Furikake能夠自行安全回到地面,但飼主還是在網友建議下,於冷氣兩邊都加設了防止貓咪跳過去的板子。

    Olive和Furikake爬上冷氣當習慣的狀況,不僅讓飼主注意到,有貓在的居家環境需要調整的地方,也讓不少網友紛紛討論貓愛爬高造成的各種崩潰事件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。