為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不屠狗了!澎湖烏崁流浪動物收容中心甫啟用就爆滿 超收200%

    新建烏崁流浪動物中心甫落成啟用,就傳出收容空間不足問題。(記者劉禹慶攝)

    新建烏崁流浪動物中心甫落成啟用,就傳出收容空間不足問題。(記者劉禹慶攝)

    2020/08/18 13:13

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕曾遭台灣動物保護行政監督聯盟點名,蒙上屠狗之王惡名的澎湖縣,今日新建烏崁流浪動物收容中心落成啟用,就面臨收容空間不足的窘境,急得縣長賴峰偉急向議長劉陳昭玲爭取預算,希望尋覓土地擴建安置。

    原有烏崁流浪狗收容所最大容量為110隻,超收到235隻,由於原有烏崁流浪犬收容所空間有限,死亡率因而居高不下,主要是動物保護法修法,自2017年2月4日起流浪動物零撲殺政策的實施,導致收容所的收容量大幅提升,新建烏崁流浪動物收容中心落成啟用,澎湖仍超收百分之200,同時獸醫師空缺無法補足。

    縣長賴峰偉向議長劉陳昭玲爭取經費支持,另行覓地擴建安置,並請在場的農委會畜牧處長張經緯、獸醫師全聯會理事長譚大倫等人幫忙,另外副議長陳雙全、議員陳慧玲、蘇陳秀(加糸字旁)色、呂黃春金、呂光宇、湖西鄉長吳政杰、立委楊曜助理段湘玲、馬公市公所秘書洪長青等人也到場共襄盛舉。

    新建烏崁收容中心歷經近3年的規劃,設計及建造,今日正式啟用。 以RC建築為主,注重通風,採光,溫度,排風設備,犬舍以不銹鋼欄位建構,污排設計採用不銹鋼材質減少污水殘留管道導致的臭味且管路採懸吊明管配置。

    新建烏崁收容中心採用二棟聯通式建築,動物居舍和管理人員操作區分開,提升行政作業區之清淨度,犬舍約770平方公尺,貓舍50平方公尺,未來朝向生命教育園區發展。

    澎湖新建烏崁流浪動物收容中心,未來朝向生命教育園區發展。(記者劉禹慶攝)

    澎湖新建烏崁流浪動物收容中心,未來朝向生命教育園區發展。(記者劉禹慶攝)

    新建動物收容中心,採取收容動物與管理人員分離,保持清淨度。(記者劉禹慶攝)

    新建動物收容中心,採取收容動物與管理人員分離,保持清淨度。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。