為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「必比登推介」名單集中市區 台中海線美食盼明年入選

    台中海線餐廳以海鮮聞名。(記者張軒哲攝)

    台中海線餐廳以海鮮聞名。(記者張軒哲攝)

    2020/08/12 11:13

    〔記者張軒哲/台中報導〕受矚目的《台北台中米其林指南2020》將於8月24日揭曉,今日率先公佈「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,台中市共有21家入選,有10家是台菜。21家名店幾乎都集中在原市區,原縣區唯一入選餐廳是太平區「彭城堂」台菜海鮮餐廳的古早味封肉刈包、豬油拌飯。台中海線餐廳業者指出,其實海線料理跟小吃不輸給市區,希望明年有海線的餐廳入選。

    據了解,國內美食界預測台中市可能入選米其林的名單,都在原市區。沙鹿區梅子海鮮餐廳業者李逢家說,台中海線餐廳以澎派海鮮料理聞名,米糕、肉圓、蚵嗲這些地方庶民小吃都很美味,希望美食家來海線品嘗,明年能有海線的餐廳或小吃入選。

    台中海線清水與大甲地區蚵嗲酥脆美味。(記者張軒哲攝)

    台中海線清水與大甲地區蚵嗲酥脆美味。(記者張軒哲攝)

    清水米糕是海線著名小吃。(記者張軒哲攝)

    清水米糕是海線著名小吃。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。