為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃火龍果驚魂 他驚見白蟲蠕動狂吐

    有民眾吃火龍果時,驚見白蟲蠕動,嚇得連忙吐掉。(記者鄭名翔翻攝)

    有民眾吃火龍果時,驚見白蟲蠕動,嚇得連忙吐掉。(記者鄭名翔翻攝)

    2020/08/11 13:10

    [記者鄭名翔/苗栗報導]有民眾日前於苗栗縣頭份市一家大賣場購買火龍果,冷藏後隔天切開食用,才吃兩口卻驚見紅紅的果肉內,有白色小蟲蠕動,看了直作嘔,急忙衝至廁所將口中的火龍果吐掉。賣場則對此致歉,表示可退貨,後續也會加強把關。果農則提醒,消費者購買時須挑選果皮光滑、無奇怪凸起顆粒,品質較有保障。

    劉姓男子表示,8月8日晚上至賣場內買了3顆火龍果,當天先冰起來,隔天拿出一顆切開食用,才吃2口卻意外發現紅紅果肉內有奇怪白點,仔細一看竟然是小蟲在蠕動,讓他急衝廁所吐掉,並驚魂未定說,原以為火龍果皮厚不會有蛀蟲,經此一事之後不敢再吃。

    賣場則對此致歉,並表示可持發票辦理退貨,後續也會嚴格把關,但劉男說,總共買3顆花費57元,不想再多跑一趟,PO網只是想提醒民眾食用時多加注意。

    火龍果農黃志湧表示,果實種植進入成形階段,就應套袋保護,避免蟲隻入侵,如劉男所買到的火龍果,應是被東方果實蠅叮咬後,於果肉內產卵才出現白色幼蟲,建議消費者選購時,注意若火龍果外皮有咖啡色凸起顆粒,可能已遭蟲害,盡量挑選表皮光滑,品質較有保障。

    果農黃志湧提醒,選購火龍果應挑選外皮光滑,避免有顆粒凸起狀。(記者鄭名翔翻攝)

    果農黃志湧提醒,選購火龍果應挑選外皮光滑,避免有顆粒凸起狀。(記者鄭名翔翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。