為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八大場所宣布重戴口罩 墾丁大街遊客戴口罩比率明顯上升

    墾丁大街遊客本週戴口罩比率明顯上升。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁大街遊客本週戴口罩比率明顯上升。(記者蔡宗憲攝)

    2020/08/09 12:22

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中央流行疫情指揮中心5日宣布八大場所應戴口罩,疫情緊繃時第一個實施「口罩臨檢」的墾丁大街,週末雖未恢復臨檢,但遊客自主戴上口罩比率明顯上升三成以上,屏縣府也強調,目前戶外未強制,但已經要求業者及攤商全面恢復戴口罩,不容許疫情恐慌捲土重來。

    政府推展「防疫新生活」後,恆春半島近兩個月湧入爆量人潮,面對政府宣布室內八大場所應戴口罩,墾丁大街目前仍保持「人車分流」策略,但未恢復戶外「口罩臨檢」,但民眾防疫觀念已經比起四月間警覺許多,依照同一角度的照片拍攝,看得出來本週戴口罩比率比上週提升超過三成以上。

    對於疫情可能升高的狀態,許多攤商都自主戴起口罩,業者小吳說,墾丁曾是受疫情警報傷害最大的地區,雖然目前遊客已經回流,但攤商們都相當謹慎,雖然政府尚未強制規定,都已互相提醒戴起口罩營業,許多帶著年幼孩子及長輩的遊客,其實也都戴起口罩逛街,與四月份較鬆懈的心態大不相同。

    屏縣府表示,目前政府恢復八大場所配戴口罩,但墾丁大街屬於戶外場所未強制規定,自四月份至今,大街為了「社交安全距離」,在週六、日晚間人潮聚集時,都保持「人車分流」管制措施,民眾逛街都能保持社交距離,衛生局每個假日都安排宣導車至各景點、墾丁大街廣播宣導防疫作為。

    為了再次「超前部署」,屏縣府交旅處指出,不容許疫情陰霾反撲傷害觀光,即日起已經恢復大眾交通工具量體溫、全面消毒等措施,針對第一線的民宿旅館及營業商家,也要求恢復疫情緊繃時的全面配戴口罩及消毒工作,在不影響「防疫新生活」情況下增加宣導力度。

    墾丁大街遊客上週末(8/1)戴口罩比率不高。(資料照)

    墾丁大街遊客上週末(8/1)戴口罩比率不高。(資料照)

    墾丁大街遊客本週戴口罩比率明顯上升。(記者蔡宗憲攝)

    墾丁大街遊客本週戴口罩比率明顯上升。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。