為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    體驗編織、樹皮布打製及玉器鑽孔 新北南島文化節登場

    「2020新北南島文化節」今、明2天於新北考古公園登場。(記者周湘芸攝)

    「2020新北南島文化節」今、明2天於新北考古公園登場。(記者周湘芸攝)

    2020-08-01 17:32:48

    〔記者周湘芸/新北報導〕「2020新北南島文化節」以「南島語族」為主題,今、明2天下午3點半在新北考古公園登場,現場匯集60個攤位,民眾可體驗編織、樹皮布打製、玉器鑽孔等南島傳統技藝。副市長吳明機今出席活動表示,「新北南島文化節」是新北市第1場大型南島主題活動,不但深化「新北新原鄉」概念,也在傳統的根基上創新。

    文化局長龔雅雯指出,新北市不但有著名的「原鄉」烏來區,近年來自台灣各地的原住民也陸續在此落地生根,於三鶯、土城、樹林、瑞芳等區形塑獨具特色的「都市部落」文化,今年「新北南島文化節」呼應此文化背景,呈現多元族群美感。

    十三行博物館長陳春蘭表示,活動首日由曾榮獲金曲獎最佳演唱組合的「歐開合唱團」壓軸演出,民眾在高腳屋、椰子樹及蜿蜒河道圍繞的空間中欣賞表演;新北原Band大賞「Mafana」以及貢寮海洋音樂祭大賞「圖騰樂團」也將在明天晚間登場。

    陳春蘭表示,新北南島文化節匯集60個攤位,分為技能、文創與美食3大主題,活動日延長館舍開放至晚上9點,下午5點後免門票入館,台北捷運關渡站及蘆洲站設有免費接駁專車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。