為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小山羌竄進梨山教會 教友驚呼「好可愛」

    梨山教會教友抓住小山羌裝進箱子後,拿到戶外野放。(楊文龍提供)

    梨山教會教友抓住小山羌裝進箱子後,拿到戶外野放。(楊文龍提供)

    2020/07/30 23:14

    〔記者歐素美/台中報導〕梨山教會教友今天晚上在教會裡理東西時,1隻小山羌突然跑進教會,讓現場人員嚇一大跳,山羌看到多位民眾似乎也受到驚嚇,從1樓竄上2樓,又從2樓跳下,教友趕緊拿出紙箱及毯子,趁機抓住小山羌,然後送到戶外野放,教會長老楊文龍說,第一次有野生山羌跑進教會,真是一大奇蹟。

    今天晚上,多位梨山教會教友在教會裡整理東西,1隻山羌疑似迷路,突然衝進教會裡面,現場人員見狀也驚慌了一下,有女孩開始尖叫「好可愛」,小山羌見到那麼多人也害怕,一路跑上2樓,再從2樓一躍而下,嚇得現場人員驚呼,多位原住民教友見狀,立即拿出紙箱及毯子,合力抓住小山羌,然後到戶外放生。

    梨山教會長老楊文龍說,教會第一次發生野生山羌跑進來,真是一大奇蹟,感謝上帝。他表示,梨山地區因政府持續收回德基水庫水源保護區的原住民保留地,將原本種植果樹的果園收回造林,應該是生態環境改善,野生動物變多了,才會出現山羌誤闖入教會的情事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。