為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居家檢疫別亂跑 台南累計開出66張罰單、裁罰764萬元

    南市衛生局綜合企劃科長林美良表示,台南市居家檢疫違規事件已開出66張罰單,累計764萬元罰款,呼籲民眾切勿心存僥倖!(記者王姝琇翻攝)

    南市衛生局綜合企劃科長林美良表示,台南市居家檢疫違規事件已開出66張罰單,累計764萬元罰款,呼籲民眾切勿心存僥倖!(記者王姝琇翻攝)

    2020/07/22 12:49

    〔記者王姝琇/台南報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,台南市目前尚有700多人進行居家檢疫,日前卻發現有居家檢疫者在外趴趴走,南市衛生局表示,該名居檢者6月22日自泰國返台,居檢期間外出因交通違規被攔查而發現,不僅吃上交通罰單,衛生局也裁處10萬元罰款,呼籲民眾防疫仍不可掉以輕心!

    衛生局表示,該名居家檢疫者6月22日自泰國返台,6月23日至7月6日期間應進行居家檢疫,卻於7月5日騎機車外出,且心存僥倖地將定位手機放在家中,最後因交通違規遭警方攔查而被發現,衛生局依法開出10萬元罰款,目前該名居檢者已解除檢疫。累計至今,台南市共開出66張罰單,累計764萬元罰款,呼籲民眾切勿心存僥倖!

    市長黃偉哲表示,最近有發現居家檢疫的人在外面趴趴走,針對這樣的行為,他認為應該要嚴打、嚴罰、嚴法,不管個案是坐防疫計程車、入住防疫旅館,或是居家檢疫,務必請相關單位嚴密監控,黃偉哲也於第18次武漢肺炎一級指揮中心會議中指示,各單位應協調規劃查察人力,加強居家檢疫者的查察力道。

    民政局長顏振標表示,為防止居家檢疫民眾手機放置家中後擅離住所,民政人員採非固定時間進行關懷作業,各區依個案數抽查一定比例不定時打市內電話予以確認。

    顏局長指出,民政人員收到告警簡訊或民眾舉報個案有違規情事時,第一時間會橫向聯繫警政單位,並會同轄區員警前往訪視。經查個案若確實違規,會以最快速度將訪視調查表等資料寄送衛生局進行裁罰,如違規個案有抗拒或重大情事即送集中檢疫,以防堵疫情破口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播