為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中小裝冷氣 南投縣長政績文宣被綠營譏攬功自嗨

    南投縣政府推出縣長林明溱爭取校園冷氣政績文宣,惟內容被質疑攬功。(取自南投縣政府官方line帳號)

    南投縣政府推出縣長林明溱爭取校園冷氣政績文宣,惟內容被質疑攬功。(取自南投縣政府官方line帳號)

    2020-07-10 12:17:29

    〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣長好棒棒?行政院長蘇貞昌日前宣布2年內全國中小學全面裝冷氣,南投縣長林明溱昨日則在南投縣政府官方line帳號打出冷氣政績文宣,直指本月6日他才公開呼籲中央從前瞻撥款補助裝冷氣,隔天蘇揆就宣布全國中小學全面裝冷氣,自誇已為南投爭取到冷氣經費;南投民進黨部執委曾琮愷就酸說,該政見2018年陳其邁就提過了,縣府文宣攬功,「林明溱是在自嗨嗎?」

    民進黨南投縣議員陳翰立表示,爭取南投校園裝冷氣,已經討論很久,近期他也向行政院中辦執行長蔡培慧提到爭取裝冷氣,但中央推行校園冷氣政策,他並不會說是自己的功勞,蔡培慧也不會,雖不是否定林明溱的努力,畢竟也是促成冷氣政策的因素之一,不過縣府小編在政績宣傳上可能「太超過」,有點拍馬屁了,只能說林明溱拋出冷氣議題,剛好搭上中央政策的節奏,巧合而已。

    南投民進黨部執委曾琮愷則不客氣地說,林明溱是在自嗨嗎?該政見2018年陳其邁、林佳龍早就提過,如此攬功文宣讓人開了眼界,不過他也歡迎林明溱持續肯定民進黨的政策,提升校園學習環境。

    南投副縣長陳正昇說,南投多次爭取校園冷氣,卻遲遲無下文,此次縣長再度登高一呼,中央終於有回應,外界不能否定縣長的努力,以及縣府的長期爭取,文宣提的都是事實,不能說是攬功。

    南投縣政府回應,中央冷氣政策是大家努力而來的,有關冷氣議題,縣長相當重視,對校園學習環境感同身受,才會特別提出來呼籲,而中央之後也有政策上的回應,縱使時機較為巧合,但縣長確實在為學子發聲,甚至可能因此引發社會各界的回響,文宣也有提到中央的挹注,不至於「攬功」,以結果來說都是好的,希望大家正面看待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。