為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「好家在」! 2年前裝住宅火災警報器立大功

    大溪一戶住家屋主外出前忘記關瓦斯爐引發火警。(記者李容萍翻攝)

    大溪一戶住家屋主外出前忘記關瓦斯爐引發火警。(記者李容萍翻攝)

    2020-07-08 22:56:03

    [記者李容萍/桃園報導]桃園市大溪區中央路一民宅7日發生住宅火警,消防局第四救災救護大隊消防人員會同大溪警分局南雅派出所員警趕到現場,因屋內無人回應,於是撬開大門進屋確認沒人在家,火警原因為廚房瓦斯爐爐火沒關引起,幸好鄰居及早報警只有鍋爐焦黑和濃煙,並未釀成災害。

    第四大隊大隊長戴明杉8日表示,這起火警能及早被發現的主因是住戶裝了住宅用火災警報器,濃煙引發警報器啟動聲響,鄰居聽到警報聲察覺不對勁,立即撥打119報案,災害才沒擴大。

    戴明杉說,該住戶為獨居長者,屬於優先補助對象,前年4月安裝住宅用火災警報器,如今小兵立大功,根據消防局統計資料顯示大部分的火災案件,在消防人員到達現場時,火勢已進入全面燃燒階段,若能提早發現火災發生,立即逃生甚至把火撲滅,就能有效減少傷亡及生命財產的損失,住宅用火災警報器就是有效的預防利器,該獨居長者對於2年前安裝的住警器,2年後發揮效用,直說真是「好家在」。

    大溪一住家裝了住宅用火災警報器,因警報器響起鄰居報案,火災才沒擴大。(記者李容萍翻攝)

    大溪一住家裝了住宅用火災警報器,因警報器響起鄰居報案,火災才沒擴大。(記者李容萍翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。