為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    社區設「檢疫宿舍」住戶拉布條反對 勞動部:此案已喊卡

    勞動部勞動力發展署原本預計今早要來驗收,在昨天臨時取消,住戶、居民今早仍照原計畫到場拉白布條表達訴求。(記者鄭淑婷翻攝)

    勞動部勞動力發展署原本預計今早要來驗收,在昨天臨時取消,住戶、居民今早仍照原計畫到場拉白布條表達訴求。(記者鄭淑婷翻攝)

    2020/07/03 16:23

    首次上稿 13:33
    更新時間 16:23

    [記者鄭淑婷/桃園報導]受到武漢肺炎疫情影響,入境台灣都要檢疫14天,勞動部計畫在桃園市觀音區藍埔里租用社區住宅,打算作為外籍看護工的檢疫宿舍,由於社區還有其他住戶且出入口、電梯都是同一個,消息曝光引發住戶、居民反彈,今早在社區外拉白布條表達訴求,不過全案其實已經喊「卡」。

    觀音區藍埔里里長陳奕欽表示,該社區位於觀音區金華路巷弄,是一處4連棟、5層樓住宅,過去是地主與建商合蓋,除了一般住戶,其他空間則租給附近科技公司作為員工宿舍,後因廠內員工宿舍完工才遷走,近日轉租給勞動部預計作為外籍看護工的檢疫宿舍,設備都已完成,住戶、居民都被矇在鼓裡,消息曝光後引發住戶及居民不滿。

    陳奕欽表示,一來該社區還有20多位住戶,出入口、電梯都是同一個,二來若是檢疫管制未落實,恐造成防疫缺口,日前也向市長鄭文燦、立委黃世杰等人陳情,勞動部原本預計今天要到場會勘,已在昨天臨時取消,但今早仍照原計畫號召住戶、居民到場拉白布條表達訴求。

    勞動部表示,這只是備用的檢疫宿舍,全案目前已經取消;針對觀音區要設置檢疫宿舍一案,市府新聞處長詹賀舜則表示,此案為勞動部設置的集中檢疫宿舍計畫,原來預定使用某工廠員工宿舍,市長鄭文燦得知此計畫後,認為該宿舍無法具有完整性及封閉性,因此向勞動部建議取消該計劃,勞動部也同意不再設置,市府勞動局及觀音區公所均有向里長說明計畫已經放棄。

    藍埔里長陳奕欽表示,預計6日北上與勞動部人力發展署、業者商談後續事宜。(記者鄭淑婷翻攝)

    藍埔里長陳奕欽表示,預計6日北上與勞動部人力發展署、業者商談後續事宜。(記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。