為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美風景!雲林老農夫婦捐紓困金 還各加碼5千做公益

    雲林老農將紓困金捐給公益團體,還加碼5000元。(記者林國賢攝)

    雲林老農將紓困金捐給公益團體,還加碼5000元。(記者林國賢攝)

    2020/07/01 14:45

    〔記者林國賢/雲林報導〕中央5月發放農民紓困金,雲林縣一對80多歲陳姓老農民夫婦在紓困金入帳後,兩人各加碼5000元回捐給華聖啟能中心、創世基金會等公益社團,老農說,他們已經退休,紓困金捐公益更有意義。

    因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊,農委會5月發放農民紓困金每人1萬元,並直接滙入農民於農會的帳戶,陳姓農民原本就決定將這筆紓困金捐給慈善公益團體,並在6月5日、8日就滙給勵馨基金會、創世基金會、華聖啟能中心、中華唇顎裂兒童基金會等團體,近日兒女打趣問紓困金有沒有收到,老人家才說出已經捐出去了。

    陳姓農民原本從事養豬產業,妻子則是家管,現在兩人都已經退休,常常捐助公益,他的子女說,夫妻都已經退休所以沒有受到衝擊,不好意思拿「紓困金」,但這筆錢是直接匯入戶頭,就拿出來捐給慈善團體。

    農民除紓困金外再加碼5000元捐公益團體。(記者林國賢攝)

    農民除紓困金外再加碼5000元捐公益團體。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。