為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12退休公務員集體申請紓困 新營公所打槍

    新營區公所受理民眾申請擴大紓困情形。(記者楊金城攝)

    新營區公所受理民眾申請擴大紓困情形。(記者楊金城攝)

    2020/05/23 23:30

    〔記者楊金城/台南報導〕新營區公所受理民眾申請擴大急難紓困,昨天(22日)下午竟出現12位退休公務員集體前來諮詢想申請,被公所人員認出,因不符申請要件,全被請回。

    台南市擴大紓困案件自5月6日受理申請以來,各公所連例假日都要加班審查案件,至今全市受理32787件,已核定通過件數12680件。

    除了真正需要的民眾前來申請紓困金1萬元,也有不清楚是否符合申請資格的民眾,先申請再說,有些則是臨櫃詢問申請條件,也有人抱持貪政府便宜的心態來申請,加上爭議案件認定困難、法令疑義拖延審查速度,都增加基層公所人員承辦困擾。

    新營區公所至今受理申請急難紓困約4000件,區長魏文貴說,昨天下午來了12位退休公務員詢問、提出申請,當然是不符申請條件,公所說明後,他們才打消申請之意。

    申請亂象層出不窮,公所調閱財稅資料,一看申請人投資了某家公司800萬元,竟也來申請;另外還有已請領勞保、農保、職保給付的民眾,搞不清楚有排富條件,也來申請。

    公所說,申請擴大紓困有排富條件,家戶平均所得要介於各縣市基本生活費1.5倍、到2倍者。台南市最低每月生活費1.5倍是18582元、2倍是24776元,一戶只能一人申請,平均所得要以家戶共同生活人口計算,也要簽切結書表明因疫情影響減少致生活受困。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。