為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情趨緩加上端午連假 新北捷運環狀線運量回升

    新北環狀線運量受到武漢肺炎影響,搭乘人次下降,疫情趨緩後,已經回升到剛收費時的運量。(記者何玉華攝)

    新北環狀線運量受到武漢肺炎影響,搭乘人次下降,疫情趨緩後,已經回升到剛收費時的運量。(記者何玉華攝)

    2020/06/28 13:26

    [記者何玉華/新北報導]全線在新北市境內的捷運環狀線1月31日通車後不久,受到武漢肺炎疫情衝擊運量,隨著疫情趨於平緩,運量回升,新北市政府捷運局長李政安表示,昨天端午連假第3天約3.3萬人次搭乘,較一般假日約3萬人次還多,希望藉由通車後首列彩繪列車及集章活動,提升至少1成運量。

    李政安說,環狀線今年1月19日至1月30日期間免費試乘,平均每日運量約5萬人次,1月31日收費營運後,平均日搭乘人次約4萬,但在疫情發生後,搭乘人次降到3萬左右,隨著疫情趨緩,上週回復到剛通車時的運量,平日約有4萬人次搭乘,假日則約3萬人次,顯見目前環狀線仍以通勤上班族居多。

    李政安說,環狀線目前有17輛列車,首次將其中1輛規劃為彩繪列車,隨機調控,加上集章活動,希望在暑假期間提升觀光旅遊搭乘人次。

    李政安說,環狀線目前由台北捷運公司負責營運,將在3年後交由新北捷運公司營運;而目前僅負責淡海輕軌綠山線營運的新北捷運公司,年底藍海線一期通車,後年安坑線通車,都將交由新北捷運公司營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。