為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》新北環狀線3/1起收費 消毒調整最短每4小時1次

    侯友宜表示,隨著疫情升溫,各單位消毒方式也會提升,希望民眾安心搭乘環狀線。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,隨著疫情升溫,各單位消毒方式也會提升,希望民眾安心搭乘環狀線。(記者周湘芸攝)

    2020/02/29 13:43

    〔記者周湘芸/新北報導〕隨著武漢肺炎疫情升溫,新北市長侯友宜今早前往環狀線新北產業園區站和大都會客運新莊站視察防疫工作,他表示,環狀線免費試營運期間已有9成民眾於車廂內戴口罩,3月1日起開始收費,針對旅客接觸較頻繁的設備消毒頻率已調整為4小時一次,盼民眾安心搭乘。

    侯友宜指出,環狀線每天平均有5萬3000人次,先前就呼籲民眾在密閉空間要配戴口罩,隨著疫情升溫,站內消毒方式也會提升,希望民眾安心搭乘,政府一定把防疫做到位。

    被問到是否會在站內設置紅外線測溫儀?侯友宜說,目前因為出入口很多,仍在評估中,最重要的還是民眾要戴起口罩,至於量體溫配備會視情況做調整。

    捷運局長李政安表示,環狀線針對旅客接觸較頻繁的設備從原本每8小時消毒一次,調整至每4小時消毒一次。另每天上午9點至12點、下午3點至6點離峰時間,列車停靠端點站(新北產業園區站與大坪林站),皆有3位清潔人員上車進行100秒消毒工作。

    李政安指出,環狀線自1月31日通車以來,累計運量已達150萬人次,每日出車前,車廂皆以稀釋漂白消毒,站內也運用跑馬燈、月台電視等宣導工具,提醒旅客勤洗手,如有身體不適應配戴口罩。

    交通局長鍾鳴時表示,市府農曆年前就要求公車駕駛員、站務員於出勤時配戴口罩,並於出車前、返站後量測體溫及洗手,公車內部設備至少每8小時消毒一次。另外,開學前為確保讓學生安心乘車,北北基桃聯合訂立公共運輸清潔日,同步加強公共運輸防疫。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    鍾鳴時表示,公車內部座椅、扶手、拉環、下車鈴及驗票機等至少每8小時清潔消毒一次。(記者周湘芸攝)

    鍾鳴時表示,公車內部座椅、扶手、拉環、下車鈴及驗票機等至少每8小時清潔消毒一次。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今視察環狀線防疫工作。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今視察環狀線防疫工作。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。