為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南北粽大戰劃下休止符?網友一看店家備註全笑翻

    每逢端午節必吃美食就是粽子,但南北粽差異也總是引起討論。(資料照)

    每逢端午節必吃美食就是粽子,但南北粽差異也總是引起討論。(資料照)

    2020/06/26 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕每年一到端午節,在台灣總會上演南北部粽子大戰,不管南部粽、北部粽都各有擁護者。有網友發文分享,他逛市場發現店家在北部粽下方備註「油飯」,驚呼「粽子的南北之戰早就劃下休止符了」?

    一名網友在PTT發文指出,他近日路過某市場,看到某家湖州粽名店大排長龍,順手拍了張照片,卻發現菜單有些不對勁,只見店家在「北部台灣粽」下方增加備註「油飯」,因此原PO好奇詢問,「是不是業界已經公認『北部粽=油飯』這件事,粽子的南北之戰早就劃下休止符了」。

    文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「認證!北部粽像3D油飯」、「3D油飯被店家認證幹嘛崩潰啦」、「笑死,連業主都說那個是油飯」、「俗稱:北部台灣粽,學名:油飯」、「笑死 不懂吃的才推北部粽 根本油飯」、「老闆認證 XD」。

    但也有北部粽擁護者不平表示,「南部粽像水煮油飯」、「北部粽把南部粽壓在地上摩擦,是要戰什麼」、「一個蒸油飯、一個水煮油飯,有甚麼好吵的?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。