為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇花路廊昨南下車流2萬400輛 估明午後湧北返車潮

    蘇花路廊昨天南下車流量2萬400輛。(資料照,記者江志雄翻攝)

    蘇花路廊昨天南下車流量2萬400輛。(資料照,記者江志雄翻攝)

    2020/06/26 09:59

    [記者江志雄/宜蘭報導]蘇花路廊(蘇花改+蘇花公路)昨天從早塞到晚,單日南下車流量2萬400輛,今天上午南下仍車多,但大致順暢,預估明天午後將有北返車潮。

    蘇花改蘇澳到東澳段2018年2月5日開放通行,今年1月6日全線通車,史上南下最大量是2018年清明連假首日的2萬4000多輛,今年清明節第一天也有2萬1000多輛,昨天車潮集中在清晨4點到下午5點,蘇澳到花蓮崇德的行車時間,從原本90分增加到130分鐘。

    公路總局評估,今年端午連假,蘇花路廊南下交通高峰期已過,接下來是北返車流,北上高峰期可能出現在明天午後,呼籲用路人上網查詢路況再上路。

    蘇花改昨天的塞車時段,蘇澳隧道入口處一帶淪為大型停車場,當地寸步難行,居民自嘲「出門買早餐,回到家變午餐」,有些人開車返家途中被車陣擋住,有家歸不得,通知家人騎機車接駁,住戶怨聲載道。

    通往蘇花改入口的蘇澳台9線,今天南下車潮趨緩。(記者江志雄翻攝)

    通往蘇花改入口的蘇澳台9線,今天南下車潮趨緩。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。