為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民間團體籲禁捕巨口鯊 海保署:推動納入保育類

    海保署承諾推動將巨口鯊納入保育類。(海保署提供)

    海保署承諾推動將巨口鯊納入保育類。(海保署提供)

    2020/06/20 18:17

    [記者洪定宏/高雄報導]民間保育團體要求政府儘速禁捕巨口鯊,海洋保育署今天表態強調,已商請農委會協助限捕管理,並承諾推動納入保育類種,維護其族群資源。

    海保署表示,去年7月29日,曾邀請漁業署、海巡署、專家學者、民間保育團體,組成巨口鯊保育及漁業資源研究小組,後來更名為大型軟骨魚類保育及漁業資源研究小組,研商巨口鯊保育措施及研究事宜。

    海保署指出,去年開始委託進行巨口鯊調查與樣本分析,瞭解巨口鯊熱點、食性與生殖模式,今年更進一步跟漁民合作,進行電子標識調查計畫,希望能夠確認巨口鯊棲地範圍與移動路徑,作為評估納入保育類的依據。

    為了兼顧對巨口鯊捕撈的管理,海保署也建議農委會進行總捕獲量管制,在累積科學調查及生態資料後,依科學資訊評估是否列為海洋保育類野生動物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。