為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撈給你看片》敢吃?臭髒水溝有「小龍蝦」 居民淡定:有人放生

    「小龍蝦」在又臭又髒水溝與垃圾為伍,竟然也能存活!(記者胡琪俐攝)

    「小龍蝦」在又臭又髒水溝與垃圾為伍,竟然也能存活!(記者胡琪俐攝)

    2020/06/16 15:38

    〔記者胡琪俐/新北報導〕臭水溝竟然成了另類撈蝦場?新北萬里龜吼漁港旁的馬路邊,有條水溝裡出現一群「小龍蝦」,披著暗紅色外殼張牙舞爪,生活在垃圾堆中依然戰力十足,引來好奇民眾拿漁網朝水溝裡撈蝦!當地居民說:「這是外來種螯蝦,不是本地的,可能是有人來放生。」

    國立海科館產學交流組博士張素菁指出,「小龍蝦」是一種俗稱,水溝裡的是外來種美國螯蝦,當初進口到台灣後,因為對環境耐受性非常高,開始在一般水域中繁殖,才導致目前在很多淡水水域裡都能看到,不過,因為牠會挖洞,往往會破壞稻田,造成水肥往外流等負面影響。想看完整「水溝撈蝦」生動過程、專家解說,請點開上方影片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。