為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會考雲林榜首就近升學 學校頒獎勵金

    斗六國中學生凃沛璇(右3)會考榜首,選擇就讀斗六高中,斗中文教基金會董事長黃聰敏(右2)、校長羅聰欽(右1)前往頒發獎勵金。(記者黃淑莉攝)

    斗六國中學生凃沛璇(右3)會考榜首,選擇就讀斗六高中,斗中文教基金會董事長黃聰敏(右2)、校長羅聰欽(右1)前往頒發獎勵金。(記者黃淑莉攝)

    2020/06/08 16:51

    [記者黃淑莉/雲林報導]國中會考雲林榜首斗六國中凃沛璇選擇就近升學,斗六高中文教基金會董事長黃聰敏、校長羅聰欽今天前往斗六國中頒發獎勵金。

    凃沛璇會考成績5A++、作文滿級分全國最高分,「三年如一日,一路堅持到底」,斗六國中校長林俊賢轉述班導師對沛璇3年來的形容,這次會考成績是給予她最好的肯定。

    林俊賢指出,沛璇態度積極努力,不論在哪個領域都會盡量要求自己做到最好,學科上提早預習、上課專注、課後複習,藝能科方面也很投入,不論是表演、運動或團體課程。

    凃沛璇以斗六高中數理資優班為目標,她說,讀書專注、發現問題解決問題很重要,感謝媽媽從小要她坐在椅子上30分鐘,不管做什麼事都可以,因此養成她坐得住、靜下心的好習慣。

    羅聰欽指出,歡迎縣內學子就近升學,學校會提供最好學習環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。