為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每月100元零用錢拿來買講義 新住民之子李欣穎苦讀拚上第一志願

    李欣穎是新住民之女,雖然家境辛苦,每個月只有100元零用錢,她還是拿來買講義,如今可望順利就讀第一志願武陵高中。(記者謝武雄攝)

    李欣穎是新住民之女,雖然家境辛苦,每個月只有100元零用錢,她還是拿來買講義,如今可望順利就讀第一志願武陵高中。(記者謝武雄攝)

    2020/06/05 18:04

    [記者謝武雄/桃園報導]今年度國中教育會考,桃園考區共有2萬多名考生報考,試務中心於今天寄發成績單,並開放網路成績查詢,考生可至官網查詢;其中桃園國中李欣穎的媽媽是越南新住民,看到媽媽讀補校還拿到縣長獎,李欣穎從小就立志和媽媽一樣,雖然家境辛苦,每個月只有100元零用錢,她還是拿來買講義,如今可望順利就讀第一志願武陵高中。

    另外福豐國中黃湘庭、黃聖洋是姊弟龍鳳胎,兩人從小開始就互相競爭、比較,從小就廣泛閱讀課外讀書,姊弟倆經常到圖書館借書、一口氣就借個3、40本書,連管理員都認識他們,姊姊黃湘庭將可順利進入桃高語文班,至於弟弟黃聖洋則可進入武陵高中。

    龍潭國中黃家茂的父親在他小六時因病去世,母親扛起家裡經濟重擔,未料母親在1年前確診罹患癌症而無法工作,去年暑假也過世,黃家茂目前跟祖母生活,在面對這些困境和挑戰,他還是努力讀書,未來希望進入北科附工電子科就讀。

    若未收到成績單者、對成績有疑義,可於7、8日上午9時至下午4時向試務主辦學校桃園高中申請補發、辦理申請成績複查,成績複查部分,須備妥「桃園考區109年國中教育會考複查成績申請表暨結果通知書」、「成績通知單正本」、足資證明申請資格文件(如准考證、學生證、身分證、戶口名簿等)及回郵信封(需填妥收信人姓名、地址,並貼足卅五元郵資),成績複查每科50元,須現場繳交。

    教育局提醒考生、家長,免試入學志願選填從17日中午12點到24日中午12點,屆時也會公告考生「個別序位區間」,由於會考成績只占免試入學超額比序積分33分,志願序15分也很重要,請家長及學生參考個人序位區間來選填志願。

    除報名免試入學參與志願選填外,桃園市尚有6180個名額以專業群科甄選入學、科學班、體育班、美術班、音樂班、舞蹈班、直升入學、技優甄審及實用技能學程輔導分發等方式入學,教育局提醒學生,凡是透過科學班、實用技能學程、技優甄審入學、直升入學、特招專業群科甄選入學等管道獲錄取且並於11日前完成報到學生,若欲參加免試入學志願選填者,需於規定時間內辦理錄取資格放棄,否則將被阻擋報名資格。

    福豐國中黃湘庭、黃聖洋是姊弟龍鳳胎,兩人從小就是閱讀王,經常一口氣借了3、40本書。(記者謝武雄攝)

    福豐國中黃湘庭、黃聖洋是姊弟龍鳳胎,兩人從小就是閱讀王,經常一口氣借了3、40本書。(記者謝武雄攝)

    黃家茂雙親過世仍努力向學,輔導主任林郁雯都說他很棒。(記者謝武雄攝)

    黃家茂雙親過世仍努力向學,輔導主任林郁雯都說他很棒。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。