為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》疫情衝擊國際航班 台灣虎航首度支援國內離島航線

    虎航A320預計7月1日起暑假期間投入澎湖、金門航線,這也是台灣虎航成立以來首度加入國內航線。(台灣虎航提供)

    虎航A320預計7月1日起暑假期間投入澎湖、金門航線,這也是台灣虎航成立以來首度加入國內航線。(台灣虎航提供)

    2020/06/07 13:18

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情打亂全球航空業,據了解,因6月起國內航班需求大增,加上國際航班恢復暫時無望,華信航空規劃以濕租方式,向同集團的台灣虎航租飛機,預計7月起暑假期間虎航A320就會投入澎湖、金門航線,每天都飛,這也是台灣虎航自2014年營運以來首度加入國內航線。

    由於各國疫情仍未有減緩趨勢,過去被視為華航集團金雞母的台灣虎航也難抵營收衝擊。為減少損失成本、增加收益情況下,華航集團決定重整集團機隊資源,由華信航空向民航局申請以濕租方式向台灣虎航租賃A320航機,並投入現階段供不應求的金門、澎湖等離島航線。

    台灣虎航表示,台虎是僅經營國際航線的航空公司。因華航集團配合政府推廣國內旅遊,由華信航空整合集團機隊資源,做最佳化運用,目前還在研議階段。華信航空低調表示,該案集團仍在研議中,在尚未拿到民航局核准前,不便發言。

    據了解,華航集團未打算讓台灣虎航經營定期航班,而是採短期支援,因為國內航線雖不難進入,不過淡旺季差距太大,以澎湖航線來說,需求可差到10倍以上,淡季明顯供過於求,就算業者到時候想退出恐怕也難以抽身。

    民航局表示,華信航空確實口頭提過要租虎航航機,但是民航局尚未收到申請文件。官員表示,若華信真的提出申請,因為虎航A320過去沒有飛過國內線,因此需要需要通過航機務審查,確保機組員熟悉各航點的塔台作業等,審查時間須視華信提供的資料是否充足且符合民航局要求,很難說要多久,但若以華信表訂7月1日的時間來看,現在就可以盡快提出了。

    航空界人士表示,因遠東航空去年停航後,國內航線確實出現缺口,今年春節疏運,華信航空及立榮航空也曾調動母公司大型飛機支援,只是這次疫情回穩,又碰到暑假要到了,這次支援的大型飛機確實比以往來的更多。

    航空界人士也表示,以國際線來說,邊境解封時間點仍不明朗,國際疫情控制程度也不清楚,台灣虎航支援國內航線確實是增加收益、減少支出的做法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。