為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外埔彩繪稻田呈現清水景點 台中市府:葡萄、桐花視覺效果不佳

    外埔彩繪稻田呈現高美濕地景觀。(記者張軒哲攝)

    外埔彩繪稻田呈現高美濕地景觀。(記者張軒哲攝)

    2020-06-02 08:49:13

    〔記者張軒哲/台中報導〕台中市農業局以高美濕地景觀作為彩繪稻田設計基底,由外埔區農會人員帶領馬鳴國小學童在外埔區永豐里六分路旁農田插秧,稻穗抽長後,成為遊客拍照打卡熱點。有外埔民眾指出,外埔的稻田卻出現高美濕地木棧道、彈塗魚、招潮蟹,根本與外埔或后里景點無關,不符在地特色。

    外埔區彩繪稻田運用白、綠、黃及紫4種顏色稻秧編織而成,呈現高美濕地木棧道、彈塗魚、招潮蟹與白鷺鷥景觀,有外埔民眾認為,彩繪稻田區域地處外埔跟后里交界,應該呈現油桐花、葡萄或摩天輪等在地觀光意象。

    台中市政府農業局表示,由於清水區找不到可提供觀景台的田區,因此選擇在外埔進行稻田彩繪;另圖案未選擇葡萄、桐花等外埔當地農產品是受限稻米品種顏色,不易呈現視覺效果,因此經評估後,選擇擁有生態多樣性且具國際知名度的高美濕地,可兼具視覺美感及生態保育宣導效果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。