為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彩色口罩買起來!中衛:6月扣除徵收 全數內銷

    中衛在防疫期間供應的彩色口罩,6月除了定額徵收以外,餘量將全數供應內銷需求。(中衛提供)

    中衛在防疫期間供應的彩色口罩,6月除了定額徵收以外,餘量將全數供應內銷需求。(中衛提供)

    2020/05/29 17:14

    [記者劉曉欣/彰化報導]國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,口罩也跟著解禁,中衛也以彩色口罩打響名號,培養大批粉絲;中衛表示,6月扣除徵收外,單日餘量約41萬片全數內銷,7月開始外銷,預計內銷單日保留24.6萬片,外銷約為16.4萬片。

    中衛行銷經理周令怡表示,中衛從6月1日起除了定額徵收45%口罩外,餘量都開放自由買賣,在防疫期間因為有國軍進駐,單日產能來到90萬片,由於國軍人力即將撤出,6月1日起的單日產能為75萬片,其中,有45%要被徵收約為34萬片,餘量約為41萬片。

    周令怡指出,中衛原本就以內銷市場為主,佔產能的90%,由於口罩原本預計6月底才解禁,接洽的外銷訂單都以7月接單為主,因此,6月除了徵收的口罩以外,餘量41萬片都供應內銷;7月起調整內外銷比例,內銷為6成,約為24.6萬片;外銷為4成,約為16.4萬片,目前美國、義大利、西班牙、澳洲等國,約有4、5家廠商來接洽,洽詢需求數量約7、800萬片左右,雖然外銷價格比較高,但相對的規格與要求也比較多。

    由於澳洲指定要買台灣製造的口罩,中衛全名為中國衛生材料生產中心股份有限公司,英文名稱為China Surgical Dressings Center Co., Ltd,這是否造成困擾一事,周令怡表示,確實在有外國廠商特別問是否跟中國有關,都會強調真的是MIT。

    周令怡也特別強調,中衛口罩都是交由合作通路上架,並沒有團購,因此特別在粉專發聲明,避免民眾受騙。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。