為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一張圖看本週降雨機率 週五南部雨量「紫爆」

    氣象局指出,今年梅雨季首道滯留性鋒面最顯著的降雨將發生在週四到週六。(圖取自報天氣-中央氣象局臉書粉專)

    氣象局指出,今年梅雨季首道滯留性鋒面最顯著的降雨將發生在週四到週六。(圖取自報天氣-中央氣象局臉書粉專)

    2020/05/19 19:57

    〔即時新聞/綜合報導〕本週天氣由梅雨滯留鋒面主導,各地區天氣不穩,中央氣象局今(19)日製圖預測本週降雨強度,週四(21日)至週六(23日) 各地都極易有大雨或豪雨發生,尤其週五(22日)中南部山區有豪雨以上等級發生的機率,降雨量「紫報」。

    臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」小編指出,「梅雨滯留鋒面最令人擔心的是鋒面在台灣附近徘徊,在欲走還留之間猶豫不決,雨量慢慢累積起來,會很可觀」,而今年梅雨季首道滯留性鋒面最顯著的降雨將發生在本週四到週六西南風增強的時段。

    該臉書貼文指出,暖濕的空氣經過台灣山脈地形抬升,可能在迎風面山區出現局部豪雨以上等級的降雨,呼籲當地民眾預先做好防災準備,而其他地區的雨勢也不容小覷,可能出現局部大雨或豪雨。

    氣象局說明,週日(24日)、下週一(25日)南部地區仍可能有大雨或豪雨發生,其他地區則有局部短暫陣雨或雷雨。

    中央氣象局臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。