為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》醫事人員納入防疫旅宿補助 6月底前每房每日1500元

    觀光局表示,目前防疫旅宿的房間數已增加至7000間房,入住率3成。(觀光局提供)

    觀光局表示,目前防疫旅宿的房間數已增加至7000間房,入住率3成。(觀光局提供)

    2020/05/12 16:15

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,交通部觀光局協調各地方成立防疫旅館,提供居家檢疫及隔離者使用。觀光局表示,目前防疫旅宿的房間數已增加至7000間房,入住率3成,為配合中央流行疫情指揮中心指示,將納入衛福部認定的執行防疫業務醫事人員為防疫旅宿補助對象,每房每日最高折抵1500元,獎助期間自5月1日起至6月底止。

    觀光局為提供居家檢疫及隔離者檢疫地點,2月底請各地方政府啟動「居家檢疫及居家隔離者關懷服務中心」,其中即包含設置防疫旅館,讓有安置需求的民眾在旅館內完成14天的居家檢疫。為協助地方政府加速防疫旅館設置等事項,觀光局並補助地方政府執行防疫旅館相關經費以辦理防疫旅館宣導及規劃設置,如防疫作為觀摩學習、消毒環境作法、防疫物資及宣導等事項。

    為鼓勵合法旅宿參與防疫行列,觀光局4月發布「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅宿實施要點」,獎助自4月1日起至6月底提供居家檢疫者入住防疫旅宿業者,每房每日補助1000元。

    觀光局在台灣旅宿網建置「防疫旅宿」專區。目前計有26家旅宿業者(台北市21家、台南市1家、南投縣1家及高雄市3家)自願公布其為防疫旅宿,民眾可直接訂房外,其餘未公開者,則可透過各縣市防疫旅宿連絡窗口進行訂房。

    觀光局表示,目前防疫旅宿的房間數在中央與地方的努力下,從3月25日調查的2710間房,到現在已大幅提升到逾7000間房,入住率約3成,供應房數充足,且各縣市仍在持續輔導建置上線房間數,足以提供給未來住宿需求。

    另為配合中央防疫政策,觀光局也修訂「獎助直轄市及縣(市)政府推動溫馨防疫旅宿實施要點」,除將居家隔離者入住的防疫旅宿納入適用對象,經衛福部認定符合需求的執行防疫業務醫事人員也納入防疫旅宿要點補助對象。將由旅宿業者直接折抵住宿房價予防疫業務醫事人員,每房每日最高折抵1500元,獎助期間自5月1日起至6月底止。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。