為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一萬紓困專案太誘人 金錢豹小姐也來問...

    各區公所今天起受理一萬元紓困申請,但昨天起已湧入詢問,據透露還有人自稱是在知名酒店任職,也想來領一萬元。(此為示意圖與當事人無關,東區公所提供)

    各區公所今天起受理一萬元紓困申請,但昨天起已湧入詢問,據透露還有人自稱是在知名酒店任職,也想來領一萬元。(此為示意圖與當事人無關,東區公所提供)

    2020/05/06 07:39

    〔記者唐在馨/台中報導〕行政院長日前宣佈今天開始針對有工作卻無加保者以及實際從事漁業生產工作,提出一萬的排富紓困專案,雖各區公所今天起開始受理,但昨天起電話卻被打爆,台中還傳出有自稱在金錢豹酒店工作的小姐也打來詢問,承辦人員得一一解釋。

    據指出,台中各區公所昨天陸續湧入電話,由於台中八大行業不少,餐飲業也多,這波都是受到武漢肺炎疫情影響的受害者,因此承辦接到的電話也不乏相關行業的從業人員。

    有承辦私下表示,有人接到電話,自稱在知名的金錢豹工作,現在酒店沒有營業,連房租都付不下去,詢問有沒有資格申請?也有自稱是在酒店打工的小弟,酒店現在不營業,想去一般餐飲業打工,各餐廳也都人事緊縮,因此想來申請紓困,至於其他來詢問的,各行各業也都有。

    對此,承辦人員也一一回應,市府人員回應,到底是什麼行業,例如你是否在酒店工作還是像行政院舉例的賣玉蘭花或是一般舉牌者,基本上都要填寫表格,必需是有工作卻無任何加保者,家庭平均所得低於各縣市基本生活費二倍,至於酒店工作者能否領到?市府表示必需看填完表格後的情況。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。