為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣新增1例!全球確診逾375萬 死亡突破25萬

    中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒。(法新社)

    中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒。(法新社)

    2020/05/06 22:36

    首次上稿:06:13
    更新時間:22:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續延燒,目前全台灣累計確診數439例,其中6例死亡。總計全球共375萬7678例確診,25萬9496例死亡。

    根據《約翰霍普金斯大學》《ncov2019.live》《Worldometers》《新浪網》以及各國政府發布的最新疫情動態,目前五大洲最新數據如下:

    武漢肺炎亞洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎歐洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎美洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎非洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎大洋洲疫情一覽表
    Infogram

    武漢肺炎全球疫情一覽表
    Infogram

    【05/06 21:09】西班牙新增244人死於武漢肺炎 伊朗破10萬例確診
    2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情蔓延,西班牙單日通報死亡人數連3天低於200例以後,今天通報新增244人病故;伊朗則新增1680起確診病例,總計10萬1650例染疫。

    【05/06 17:05】疫情趨緩?東京新增38例 連4日確診不滿百例
    武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延日本,東京今日再添38例確診,累積感染總數4748人。不過,加上今日的數字,東京已經連續4日確診人數不滿100人。

    【05/06 16:51】武漢肺炎4人出院又復陽 2人3採陰性準備再次解隔離
    中央流行疫情指揮中心今日公布國內再新增1例武漢肺炎,國內累計已達到439人確診,但也已連續24天無本土個案,且解除隔離再增5人來到339人;至於先前說明4人出院又復陽的個案,也已有2人經3次採檢均為陰性,準備解除隔離中。

    【05/06 16:47】填錯切結單、寄戶籍者難提全戶存摺影本 萬元急難紓困首日狀況多
    行政院針對原有工作、但未加入軍、公、教、勞、農保等社會保險的生活受困者,今天啟動1萬元急難紓困申請;然而,開辦首日狀況多,如高雄旗山區公所首日就有僱主前來幫員工填寫工作證明切結書,拿成攤商自營業要申請的單子,而引發誤會的狀況。

    【05/06 16:37】連4天破萬!俄羅斯再增10559例 僅距德國一步之遙
    武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,俄羅斯今(6)日再增10559例確診,全國累計16萬5929例。加上今日,俄羅斯已經連續4日單日確診人數超過1萬人。

    【05/06 15:29】若有疫苗上市 指揮中心:醫護優先接種
    各國陸續加緊研發武漢肺炎疫苗,疫情監測組組長周志浩今日在例行記者會上表示,如果有疫苗順利被開發、上市,會優先讓醫護和第一線防疫人員接種,其它的高風險族群接種順序要經專家委員小組論,評估施打多少人員,以及要評估可施打多少量,也會討論由政府購買。

    【05/06 14:18】陳時中︰8日起滯武漢國人可自行返台 須集中檢疫14天
    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,本月8日起,在中國武漢的國人不須只能搭乘定點航班或包機,之後可以自行返台。不過,返台後仍要集中檢疫14天,待在集中檢疫所,檢疫過後才會能離開。

    【05/06 14:16】新增1例境外移入!自英返台初採陰、再次採檢才確診
    中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例境外移入武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,案439為30多歲女性,於今年1月至英國工作,4月26日返國。

    【05/06 13:17】我援贈斐濟2萬片醫療口罩 支援當地醫護
    我國啟動國際援助行動一波波,捐贈斐濟衛生部2萬片醫用口罩,支持前線醫療人員應對武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)。我駐斐濟代表黎倩儀今代表捐贈首批7千片口罩,斐濟衛生部藥品生醫處代理處長Jeremaia Mataika代表收下。

    【05/06 11:59】1萬元紓困》申請首日 桃園市各區公所人潮擠爆
    行政院針對弱勢無保者及農漁民,在排富情況下擴大發放1萬元的急難紓困金,今天是開放申請首日,桃園市各區公所一早擠滿申請紓困的民眾。由於市轄13個區公所昨晚均已收到衛生福利部放寬權限給各縣市的公所協議,一早提供切結書給申辦民眾,民眾若是無法提供存摺資料或因疫情影響工作的證明文件,可用切結書來替代,切結書載明資料如有不實,須同意歸還已領取的急難紓困金,並負相關法律責任,現場人潮不斷,雖然偶有吵鬧,但秩序大致良好。

    【05/06 11:33】南韓昨日僅新增兩例確診 為78天以來最低單日新增數
    南韓境內武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情近期趨緩,南韓中央防疫對策本部今日宣布,截至今日凌晨零點為止,昨日南韓僅新增兩例武漢肺炎確診病例,這也是自2月18日起的78天以來的最低單日新增病例數。

    【05/06 10:06】僅佔全美13.4%人口 新研究:美國近6成武漢肺炎死者為非裔
    中國武漢爆發的新型冠狀病毒疾病(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,歐美大國無不淪陷,最新研究顯示,在美國死於武漢肺炎者,有高達6成是非裔人士。

    【05/06 09:02】疫情穩了? 川普將解散白宮防疫任務小組
    美國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情稍稍趨緩,美國總統川普加速「重啟美國」計畫,如今就連白宮防疫任務小組也要解散,防疫工作將重新分配至業務相關的聯邦機構。

    【05/06 08:59】英國仇中案件激增3倍 實際數據恐更多
    武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延全球,由於中國被視為病毒起源地,世界各地出現多起暴力攻擊中國人案例。英國警方最新統計,在疫情爆發期間,針對中國人仇恨罪案激增,今年1月至3月的仇恨犯罪數據為去年和前年的3倍之多,但由於部分地區未通報犯罪數據,所以實際數據可能更多。

    【05/06 08:41】美確診逾120萬 俄羅斯再增破萬例、累計逾15.5萬
    武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐全球,包含美國、俄羅斯、英國等國家近期病例持續暴增,在過去一天美國新增病例逾2.4萬例,俄羅斯也再增破萬例,其中美國死亡病例再增2329例,疫情持續擴大中。

    【05/06 08:38】川普:疫情將導致更多傷亡 但重啟經濟是值得的
    武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)持續延燒,針對美國經濟迅速開放,一些公衛專家警告,將危及更多美國人民的生命,對此川普也不予否認,但他認為重啟經濟的利益大於成本。

    【05/06 08:34】台灣是可靠盟友!美國務院發言人籲讓台參加世衛大會
    本月18日將召開世界衛生大會,美國國務院發起推文挺台灣,國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)也呼籲,世衛組織應該要讓台灣有意義地參與世衛大會。

    【05/06 07:13】佛系防疫惹禍? 英國死亡人數成全球第二
    英國境內武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情不斷蔓延,目前英國已有29427例死亡,超越義大利的29315例成為全歐洲死亡病例數最多的國家,在全球僅次於美國,剛從肺炎痊癒回歸工作崗位的英國首相強森(Boris Johnson)也因此必須面對日益嚴峻的防疫工作。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。