為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員建議台中肉品市場轉型觀光 盧秀燕:吃豬肉不一定要殺豬

    台中市議員陳政顯建議肉品市場比照台北畜產公司經營模式,以減少遷建阻力。(記者張菁雅攝)

    台中市議員陳政顯建議肉品市場比照台北畜產公司經營模式,以減少遷建阻力。(記者張菁雅攝)

    2020/05/05 18:14

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中肉品市場周邊都是住宅區,附近居民長期忍受市場飄出的臭味,地方不斷要求遷建,但遷到哪裡是一大問題。台中市議員陳政顯今日質詢時建議市府參考台北畜產公司的營運模式,肉品市場只做批發、冷凍、分切、運送等業務,甚至轉型為觀光市場。盧秀燕表示,這項改善建議非常有趣、創新,吃豬肉不一定要殺豬、養豬,市府會研議。

    市府預定6月公布肉品市場遷建場址,先前傳出多處可能地點,都遭到當地議員反對。陳政顯表示,肉品市場現址在前市長時期已經透過都市計畫變更,成為商業區、住宅區及公園綠地,現在已經不是市場用地,所以肉品市場一定要遷走,但他擔心沒有任歡迎肉品市場,因此提供想法和市長分享。

    陳政顯說,肉品市場可以不做屠宰業務,像現在的台北畜產公司,在產地屠宰,只做批發、冷凍、分切、運送等業務,甚至轉型為觀光市場,成為大家都歡迎的商業設施,相信在遷建選址上可以減少很多阻力。

    盧秀燕對此表示肯定,她指出,這是非常有趣、創新的想法,吃豬肉不一定要殺豬、養豬,台中肉品市場豬隻來源只有1%在台中市,99%來自南部,過去肉品市場只有屠宰業務,未來可以研議比照台北畜產公司營運方式。

    台中市長盧秀燕表示,將研議肉品市場比照台北畜產公司營運模式。(記者張菁雅攝)

    台中市長盧秀燕表示,將研議肉品市場比照台北畜產公司營運模式。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。