為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列入旅遊熱點警示 萬巒豬腳業績不減反增

萬巒豬腳街現排隊人潮。(記者邱芷柔攝)

萬巒豬腳街現排隊人潮。(記者邱芷柔攝)

2020/05/01 16:25

〔記者邱芷柔/屏東報導〕中央推出「高速公路1968」」旅遊警示熱點APP,屏東縣共有23處點位被匡列,其中萬巒豬腳街就是熱點之一,今天五一連假首日,萬巒豬腳街中午開始陸續湧現人潮,不見疫情緊張景象,餐廳裡頭熱鬧,外帶豬腳的民眾也排成長長人龍。

根據APP顯示,今天上午屏東23個警示點都呈現綠燈,其中吸引民眾排隊的萬巒豬腳街也是綠燈,現場民眾表示,豬腳街人潮雖多但不至於壅擠,大家也都有戴口罩,保持適當距離,不擔心感染風險。

武漢肺炎疫情讓民眾降低外出用餐與聚會的意願,餐飲業首當其衝,但豬腳店林立的萬巒豬腳街門庭若市,萬巒鄉長林國順說,除了加強宣導戴口罩、保持社交距離,豬腳街也會在晚間進行消毒作業,提供民眾安心的用餐環境。

業者也透露,原本擔心受疫情影響,業績會大幅下降,大家只能落實防疫工作並做好心理準備,但今年恰逢農曆閏四月,台灣民間有出嫁女兒買豬腳為父母補運的習俗,因此人潮不減反增,業績小幅成長。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

萬巒豬腳街業績不減反增。(記者邱芷柔攝)

萬巒豬腳街業績不減反增。(記者邱芷柔攝)

萬巒鄉長林國順說,除了加強宣導戴口罩、保持社交距離,豬腳街也會在晚間進行消毒作業,提供民眾安心的用餐環境。(記者邱芷柔攝)

萬巒鄉長林國順說,除了加強宣導戴口罩、保持社交距離,豬腳街也會在晚間進行消毒作業,提供民眾安心的用餐環境。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。