為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》網購夯台南紙類回收物爆增 忙翻回收人員

    環保局提醒民眾紙箱等回收物若未先折疊或套疊,回收物的體積十分龐大,增加回收搬運的難度。(南市環保局提供)

    環保局提醒民眾紙箱等回收物若未先折疊或套疊,回收物的體積十分龐大,增加回收搬運的難度。(南市環保局提供)

    2020/04/26 12:04

    〔記者蔡文居/台南報導〕受到武漢肺炎疫情影響,民眾能不出門就不出門,導致網購量增加,包裝用的紙箱及相關包裝材料數量同時飆升。台南市環保局統計,光是今年3月包含紙容品的紙類回收量就高達2萬2000多公噸,讓回收人員忙翻了。台南市長黃偉哲也特別拜託市民朋友幫忙,將紙箱折疊壓扁,讓資源回收車能「載卡多啦!」

    環保局長謝世傑表示,由於宅經濟流行,增加的不止是紙箱及保麗龍,連塑膠飲料杯、便當餐盒也是回收量的大宗,如果民眾能將每個飲料杯、餐盒在沖洗後套疊、鐵罐鋁罐鋁箔包壓扁、紙箱也先折疊,回收物的體積自然可以縮減,放在家中所佔的位置也變小了,回收車就能裝得更多。

    根據南市環保局統計,台南市紙類(含紙容器)回收量,今年1至3月的武漢肺炎疫情期間,比去年同期增加1萬2297公噸,約增加2成。

    環保局提醒民眾可回收物品,請將它折疊壓扁,回收體積變小,回收車自然載卡多。另為地球永續使用,清洗後的回收物除了可交付予環保局資源回收車、資收個體戶外,也可至村里回收站參加集點兌換活動。市民朋友如外出用餐最好能自備餐具,做好自身餐飲衛生管理,同時也能減少回收量。

    環保局提醒民眾可回收物品,請將它折疊壓扁,回收體積變小,回收車自然載卡多。(南市環保局提供)

    環保局提醒民眾可回收物品,請將它折疊壓扁,回收體積變小,回收車自然載卡多。(南市環保局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。