為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    粉彩指繪真療癒 長輩紓壓抗疫好心情

    長輩透過「粉彩指繪」紓解壓力。(記者林國賢翻攝)

    長輩透過「粉彩指繪」紓解壓力。(記者林國賢翻攝)

    2020/04/18 13:34

    〔記者林國賢/雲林報導〕武漢肺炎疫情持續,長輩外出活動減少,東勢鄉樂智社區據點透過「粉彩指繪」等療癒活動,紓解長輩抗疫壓力與焦慮,一張張粉彩繪畫讓長輩笑開懷。

    80歲鄭阿嬤說,這陣子打開電視都是疫情新聞,長輩共餐等多項活動也都暫停,大家也都減少出門,心情很不安,還有樂智社區據點安排粉彩指繪活動,紓解他們壓力。

    中國醫藥大學北港附設醫院副院長林榮生表示,國內一週內三度零確診,給予民眾更高的防疫信心,但這陣子隨著世界疫情延燒,民眾情緒壓力大,尤其是長輩心理更需照顧,醫院附設的樂智據點在個管師安排下,導入各項文藝、衛教等相關活動,紓解壓力建立正確防疫觀念。

    粉彩指繪老師施淑真說,粉彩指繪只要簡單的畫紙、膠帶、粉彩筆、橡皮擦即可運用手指繪出簡易日本和諧粉彩指繪畫,情緒經過指尖躍於紙上使創作者心靈帶來和諧及喜悦。

    東勢鄉樂智社區透過「粉彩指繪」等療癒活動紓解長輩防疫壓力。(記者林國賢翻攝)

    東勢鄉樂智社區透過「粉彩指繪」等療癒活動紓解長輩防疫壓力。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。