為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鳳荔文化季「疫」外停辦! 高雄玉荷包變招行銷

    今年玉荷包著果率約5成,預計5月20日上市。(記者洪臣宏攝)

    今年玉荷包著果率約5成,預計5月20日上市。(記者洪臣宏攝)

    2020/04/14 18:18

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄玉荷包預計1個月後上市,受到武漢肺炎影響,大樹區公所及農會不約而同停辦今年「鳳荔文化季」,農會總幹事張清榮說,民眾減少趴趴走,將聯合產銷班加強宅配服務,大樹區公所則將協助小農辦理網購,衝高買氣。

    高雄地區玉荷包種植面積約有2400公頃,大樹區就佔了1800公頃,今年開花率有85%,但受清明雨勢及南風強勁影響,著果率約50%。大樹區玉荷包過去5年有3年減產,去年更只有25%產量。

    張清榮說,今年玉荷包賞味期約在5月20日以後,只要在此之前沒有連續雨勢造成落果、裂果及病蟲害,初估每公頃產量有1萬5千至2萬斤。

    大樹區公所及大樹農會以往都聯合舉辦「鳳荔文化季」,地點固定在姑山倉庫,但去年起分道揚鑣,大樹區公所改在佛光山辦理,兩場均遊客如織,不過區公所跟農會今年都決定停辦,避免牴觸中央疫情指揮中心戶外人潮規定。

    張清榮說,農會今年將與產銷班加強宅配服務,同時透過媒體行銷;他估計,因為民眾無法趴趴走,有助提高宅配量,單農會銷售平台有機會衝破2萬盒(每盒5台斤),但也開放直接到姑山倉庫採購。

    大樹區向來有中華郵政與果農合作宅配,代理區長王瑞麟說,區公所將協助小農網購,為確保供貨品質,將要求小農採供貨「實名制」,也會在市政府舉辦記者會行銷。

    高雄市農業局副局長王正一說,玉荷包的量雖不多,但仍在合理供應量,價格會不錯,5月初就會展開電商預售,並促銷「高雄首選」禮盒。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    鳳荔文化季開辦以來,姑山倉庫首度因疫情停辦。(記者洪臣宏攝)

    鳳荔文化季開辦以來,姑山倉庫首度因疫情停辦。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。